miércoles, 29 de diciembre de 2010

HOT SPICY PONCHE - Tragos en El Disfrute Radio by Matias Merlo (18/12/2010)

Ponche (del inglés punch y éste del hindi pãč, 'cinco', número original de sus ingredientes) es el término general para una amplia variedad de cócteles, alcohólicos o no, que a menudo contienen fruta o jugo. El ponche suele servirse en fiestas y celebraciones en cuencos grandes y anchos llamados poncheras. En muchos países del Caribe, el Pacífico y el Índico el ponche también se toma como aperitivo antes de las comidas.

Originalmente la bebida se preparaba con 5 ingredientes principales: arac (aguardiente de vino de palma), azúcar, limón, agua y té. De ahí procede su nombre hindi, que fue adoptado por los marineros de la Compañía Británica de las Indias Orientales, quienes lo llevaron a Inglaterra, desde donde se extendió a otros países europeos.

En la cultura germánica, el ponche (o Punsch en alemán) es una mezcla de varios jugos de fruta y especias, a menudo con vino o licor añadido. El ponche es popular en Alemania, así como en los Estados Unidos, donde fue llevado por los emigrantes alemanes. La tradicional Navidad alemana suele incluir un Feuerzangenbowle (literalmente, 'bol de tenazas de fuego'), que es un ponche hecho con vino tinto y ron ardiendo que se vierte sobre un gran terrón de azúcar cónico colocado sobre el cuenco.

En la cultura coreana, el sujeonggwa es un ponche tradicional hecho a partir de caquis secos, canela y jengibre.

El ponche de frutas en México también es muy popular en la época navideña, y este contiene tamarindo, trozos de caña de azúcar, manzana, guayaba, tejocotes y ciruelas pasas, usualmente se prepara para las posadas previas a la Navidad.

Ideal entonces para la noche de navidad te acercamos esta nueva creacion de nuestro alquimista de los sabores y cantinero del buen vivir, Matias Merlo. En una mixtura perfecta de frutas naturales, chiles japaleños, licores anisados, licor de cafe, ron especiado y algunos secretos mas te presentamos este trago ideal para esperar a los amigos en casa luego del brindis navideño. Una creacion imperdible que cierra con broche de oro un gran año en que todos nos acompañaron y pusieron su condimento favorito para EL DISFRUTE!

:: Ingredientes
- Ron especiado
- Licor de cafe Borghetti
- Licor Strega
- Cubo de hielo con frutas frescas y chile jalapeño
- Jugo de naranja natural
- Syrup
- Recomendacion: ponchera grande
- Garnish: flores de estacion y miniantorchas tiki

Alta cocina, vinos, tragos, viajes y turismo en la fusion perfecta con los sentidos. El Disfrute un estilo de vivir la vida. Domingos de 11 a 13 horas en FM 98.5 Radio Brisas, Mar del Plata y FM 88.9 Radio Brisas Pinamar, Argentina. Sintoniza FM 98.5 RADIO BRISAS de Mar del Plata o escúchanos y miranos online en www.eldisfrute.com.ar.

Video del paso a paso y preparacion: http://www.youtube.com/watch?v=8HEGiOR4KQM

No hay comentarios:

Publicar un comentario